Акционеры АО "Пряжинское" обратились к главе Карелии

Источник: stolicaonego.ru
Сотрудники, акционеры и пенсионеры АО "Пряжинское" написали письмо главе республики Артуру Парфенчикову. В обращении говорится о том, что ситуация на предприятии остается крайне напряженной, финансовый кризис продолжается.
17 марта представители АО "Пряжинское", в том числе и собственник Айво Халлист, встречались с руководством республики. Халлист тогда заявил, что предпринимает все меря по сохранению предприятия. Кроме того, в статье в местной газете была описана работа предприятия, которая, по мнению работников, не соответствует реальной действительности: "Происходящее в реальной жизни показывает обратную картину: фуражные корма для крупного рогатого скота на исходе, коровы дают уже менее 10 кг (молока) в сутки, концентрированные корма даются по минимуму и с перерывами в кормлении, на звероводстве у недавно родившихся лисят появился лишай (обязательная вакцинация в этом году проведена не была), не закуплена комплексная вакцина для щенков норки. Все это приведет к потере (гибели) и КРС, и пушного зверя".

Племенных животных (200 голов, а это половина стада) с генетическим потенциалом до 28 литров в сутки собственник хочет продать на мясо. Собственник не считает нужным отчитываться перед акционерами о том, куда были потрачены деньги за проданную пушнину. С ферм вывезен металл, на металлолом распилена котельная. КамАЗы предприятия сданы в аренду третьим лицам, проданы трактора, а оставшаяся техника требует ремонта. Осеменения коров не было два месяца, соответственно, не будет телят и увеличения объемов молока. Заплата за февраль в полном объеме не выдана.

"Помогите предприятию обрести собственника, способного вест разумную хозяйственную деятельность, а не стараться урвать только в свой карман, обманывая всех вокруг себя", - говорится в письме, которое подписали два десятка акционеров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь