23.05.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 985
Стоимость бумаг упала на 31,34% - до 5,98 бразильских реала ($1,83). За несколько часов капитализация компании сократилась на 7 млрд реалов ($2,14 млрд), отмечает аналитик бразильской инвесткомпании M. Safra Гильермо Фигуэйредо.

Акции JBS начали дешеветь на прошлой неделе, когда бразильский суд обнародовал признания топ-менеджеров компании в даче взяток М.Темеру и двум его предшественникам на посту президента.

В телевизионном обращении к населению Бразилии в субботу М.Темер обвинил во лжи топ-менеджеров JBS.

Помимо этого, он обвинил председателя совета директоров JBS Жосли Батишту в совершении "идеального преступления", позволившего компании заработать "миллионы и миллионы" долларов на валютных операциях.

По словам М.Темера, JBS знала, что раскрытие информации о даче взяток президенту спровоцирует ослабление бразильского реала и воспользовалась этим. Такая же ситуация была отмечена с акциями JBS, заявил М.Темер.

Рейтинговое агентство Moody's в понедельник понизило рейтинги JBS и ее американского подразделения JBS USA на одну ступень, отметив риски, связанные с потенциальными судебными разбирательствами.

"Об IPO можно забыть, имя JBS испачкано на всех рынках", - говорит аналитик Upside Investor Педро Галди.

JBS планировала провести IPO своего международного подразделения в США в этом году в рамках плана реорганизации глобальных операций. Ранее в этом месяце компания сообщила об отсрочке IPO из-за ряда юридических проблем, однако пообещала вернуться к этому вопросу в какой-то момент.

"Компания, вероятно, пойдет по пути продажи некоторых активов", - отметил П.Галди.

"JBS продолжает работать в нормальном режиме, в соответствие с бизнес-планом. Финансовые показатели компании остаются сильными, и мы уверены в качестве наших продуктов и услуг", - говорится в пресс-релизе JBS.

JBS является одной из нескольких бразильских компаний, вовлеченных в крупнейший в истории страны коррупционный скандал, который длится уже три года.

Топ-менеджеры вовлеченных в скандал компаний все чаще раскрывают данные о своих бывших союзниках в правительстве, идя на сделку со следствием в надежде избежать тюремного заключения.

Председатель совета директоров JBS Жосли Батишта, его брат и еще пять топ-менеджеров компании уже заключили соглашения с прокуратурой, в соответствии с которыми они выплатят более 225 млн реалов.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка