Активы региона могут стать залогом по кредитам сельхозпроизводителей

Источник: vninform.ru
Залогом по кредитам сельхозпроизводителям Самарской области может послужить имущество региона, такая схема залогового обеспечения практикуется в ряде субъектов РФ, рассказал директор Самарского филиала ОАО "Россельхозбанк" Андрей Иванов.
"На начальной стадии реализации того или иного проекта, как правило, клиенты сталкиваются с проблемой предоставления залога. Понятно, что если сейчас строить с нуля молокозавод, то необходимого уровня залогового обеспечения будет недостаточно – на начальном этапе закладывать кроме участка практически нечего. А без залога банк не может предоставить кредит", - отметил Иванов.
По его словам, в рамках поддержки министерства сельского хозяйства в Мордовии, на первоначальном этапе реализации проекта, банку на два-три года предоставляется залог в виде объектов недвижимости, находящихся на балансе региона. А после постройки предприятия, согласно прописываемому изначально плану развития, в залог уже принимаются построенные мощности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь