24.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Активисты в Англии предлагают заменить школьное молоко на растительные альтернативы Как передает Dailymail, инициаторы идеи говорят, что обеспечение детей фруктами и овощами, а также растительным молоком более полезно чем побочные продукты крупного рогатого скота. По их мнению растительное молоко обогащенное витамином Д3 вполне может компенсировать изъятие из рациона коровьего молока.

Школьное молоко в Англии сегодня субсидируется для детей младше пяти лет и для детей из малообеспеченных семей. При этом школы, даже желая предоставить растительные аналоги молоку, не имеют возможности его приобрести поскольку они не подлежат субсидированию согласно действующим правилам господдержки. Активисты называют это ущемлением прав, цитирует издание The DairyNews.

"Единственная причина, по которой молочные продукты так дешевы для детей, - это то, что они субсидируются", - сказал доктор Ширин Кассам, основатель компании Plant Based Health Professionals UK, сообщает The Times. - Субсидируются не те продукты. Нам нужно поддерживать фрукты, овощи и бобовые", - подчеркивает эксперт.

Закон о бесплатном молоке в Великобритании впервые  был введен лейбористами в 1946 году. Сегодня веганское сообщество в стране "требует обеспечить возможность родителям-веганам кормить детей сообразно со своими убеждениями". Кроме того активисты заявляют, что действующее законодательство ставит в невыгодное положение детей с непереносимостью лактозы.

В Великобритании 22 процента белого населения страдает непереносимостью лактозы, вероятность возникновения этого заболевания выше у лиц азиатского или афро-карибского происхождения.

Dailymail напоминает, что 49 лет лет назад когда Маргарет Тэтчер была главой министерства просвещения, едва не был отменен закон о субсидировании бесплатного молока для школьников. Тогда предполагалось отменить молоко для детей старше 7 лет, мотивируя это тем, чтобы сократить расходы государства и отсутствием необходимости потребления молока для детей старшего возраста. 

Доктор Джудит Брайанс, главный исполнительный директор Dairy UK отмечает: "Молоко питательный, вкусный и доступный продукт, как для школ, так и для семей. Поэтому нет никакого смысла заменять или отменять программу Школьное молоко".

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5