18.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.
Ветеранский актив города Кургана побывал на экскурсии на одном из ведущих молокоперерабатывающих предприятий областного центра - ООО «Молоко Зауралья», посмотрев все ключевые процессы от приемки сырья до линий по расфасовке молочной продукции и творога.

Ветераны живо интересовались увиденным, спрашивая технологов и директора предприятия Виктора Сбродова, об объемах производства и его особенностях. Предприятие производит более 40 наименований продукции от молока до адыгейского сыра, кстати, последний выпускается трех видов, а еще здесь делают йогурт, творожную массу, сливочное масло различной жирности, сметану, сухие молочные продукты и т. д. Вся продукция маркирована информационным знаком «Зауральское качество», а это значит, что она изготовлена из местного сырья, в соответствии с требованиями к качеству и безопасности, и не содержит ГМО.

Особое внимание здесь уделяют качеству принимаемого сырья, строгий контроль действует и на всех стадиях производства. Кстати, топленое молоко здесь действительно «топленое» - выдержанное по нескольку часов при температуре 85-99 градусов, а в творожную массу добавляют натуральные сухофрукты. На предприятии системно ведется работа по модернизации производства, кроме того, здесь ежегодно осваивают новые виды продукции, к примеру, ацидофилин, закваскку. А еще предприятие выпускает йодированное молоко, в полезности которого вряд ли можно усомниться.

После экскурсии по производству знакомство с продукцией предприятия продолжилось на дегустации. Уже не на словах, а на деле ветераны оценивали вкусовые качества, продолжая задавать вопросы, в том числе о добавках и столь широко используемых на многих предприятиях консервантах.

- Отказ от консервантов – это наш конек, и поэтому вся наша продукция имеет естественно короткие сроки хранения, - ответил Виктор Сбродов.

Ежедневно предприятие «Молоко Зауралья» производит до 60 тонн продукции, которая направляется более чем в 500 торговых точек по всей области. В год здесь перерабатывают до 20 тыс. тонн молока, закупаемого у местных товаропроизводителей.

Поделившись впечатлениями от экскурсии, ветераны заверили, что теперь не только сами будут покупать продукцию, но и будут рекомендовать ее детям и внукам,

- Чувствуется, что здесь работают люди, влюбленные в свою профессию, а значит и сделано все с душой, - резюмировал один из них.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.