21.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 889

Выпуск минеральных удобрений вырос на 4,6%, до 4,834 млн тонн. Производство аммиака предприятиями "Акрона" выросло на 3,9%, до 2,049 млн тонн, а доля его переработки в конечные продукты увеличилась почти до 88%.

Выпуск сельскохозяйственной аммиачной селитры вырос на 18,8%, до 1,628 млн тонн, чему способствовало увеличение мощности производства азотной кислоты, используемой в качестве сырья. Производство сельскохозяйственного карбамида увеличилось на 30,7%, до 946 тыс. тонн благодаря вводу в эксплуатацию нового агрегата в ноябре 2018 года, а также техперевооружению действующих производств.

Также растет выпуск промышленного карбамида. Вместе с выработкой раствора карбамида растет и производство КАС, выпускаемого на его основе. Выпуск сложных удобрений группой "Акрон" за 9 месяцев снизился на 15,7%, до 1,584 млн тонн. В том числе выпуск смешанных удобрений упал на 43,9%, до 90 тыс. тонн, что связано с временным прекращением их производства на "Дорогобуже" (MOEX: DGBZ) вследствие изменения регионального спроса.

На площадке в Великом Новгороде, напротив, выпуск смешанных удобрений вырос благодаря запуску в начале года новой установки, позволяющей производить популярные на мировых рынках марки. Выпуск NPK предприятиями группы снизился на 13,1%, до 1,495 тыс. тонн, из-за сокращения объема поставок сырья - апатитового концентрата с ГОКа "Олений Ручей".

Снижение выпуска апатитового концентрата, наблюдавшееся в I-II кварталах, было связано с большими объемами вскрышных работ и низким содержанием фосфора в руде на текущем этапе разработки подземного рудника, поясняет компания. В III квартале объемы производства апатитового концентрата восстановились. "Акрон" отмечает снижение мировых цен на карбамид, аммиачную селитру и NPK в III квартале.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8