«Акрон» за 9 месяцев увеличил производство на 3%, до 5,8 млн т Генерация кода из названия

Источник: interfax.ru
"Акрон" (MOEX: AKRN) за 9 месяцев 2019 года увеличил производство товарной продукции на 3,1%, до 5,8 млн тонн, сообщила компания.

Выпуск минеральных удобрений вырос на 4,6%, до 4,834 млн тонн. Производство аммиака предприятиями "Акрона" выросло на 3,9%, до 2,049 млн тонн, а доля его переработки в конечные продукты увеличилась почти до 88%.

Выпуск сельскохозяйственной аммиачной селитры вырос на 18,8%, до 1,628 млн тонн, чему способствовало увеличение мощности производства азотной кислоты, используемой в качестве сырья. Производство сельскохозяйственного карбамида увеличилось на 30,7%, до 946 тыс. тонн благодаря вводу в эксплуатацию нового агрегата в ноябре 2018 года, а также техперевооружению действующих производств.

Также растет выпуск промышленного карбамида. Вместе с выработкой раствора карбамида растет и производство КАС, выпускаемого на его основе. Выпуск сложных удобрений группой "Акрон" за 9 месяцев снизился на 15,7%, до 1,584 млн тонн. В том числе выпуск смешанных удобрений упал на 43,9%, до 90 тыс. тонн, что связано с временным прекращением их производства на "Дорогобуже" (MOEX: DGBZ) вследствие изменения регионального спроса.

На площадке в Великом Новгороде, напротив, выпуск смешанных удобрений вырос благодаря запуску в начале года новой установки, позволяющей производить популярные на мировых рынках марки. Выпуск NPK предприятиями группы снизился на 13,1%, до 1,495 тыс. тонн, из-за сокращения объема поставок сырья - апатитового концентрата с ГОКа "Олений Ручей".

Снижение выпуска апатитового концентрата, наблюдавшееся в I-II кварталах, было связано с большими объемами вскрышных работ и низким содержанием фосфора в руде на текущем этапе разработки подземного рудника, поясняет компания. В III квартале объемы производства апатитового концентрата восстановились. "Акрон" отмечает снижение мировых цен на карбамид, аммиачную селитру и NPK в III квартале.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь