21.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 955

Выпуск минеральных удобрений вырос на 4,6%, до 4,834 млн тонн. Производство аммиака предприятиями "Акрона" выросло на 3,9%, до 2,049 млн тонн, а доля его переработки в конечные продукты увеличилась почти до 88%.

Выпуск сельскохозяйственной аммиачной селитры вырос на 18,8%, до 1,628 млн тонн, чему способствовало увеличение мощности производства азотной кислоты, используемой в качестве сырья. Производство сельскохозяйственного карбамида увеличилось на 30,7%, до 946 тыс. тонн благодаря вводу в эксплуатацию нового агрегата в ноябре 2018 года, а также техперевооружению действующих производств.

Также растет выпуск промышленного карбамида. Вместе с выработкой раствора карбамида растет и производство КАС, выпускаемого на его основе. Выпуск сложных удобрений группой "Акрон" за 9 месяцев снизился на 15,7%, до 1,584 млн тонн. В том числе выпуск смешанных удобрений упал на 43,9%, до 90 тыс. тонн, что связано с временным прекращением их производства на "Дорогобуже" (MOEX: DGBZ) вследствие изменения регионального спроса.

На площадке в Великом Новгороде, напротив, выпуск смешанных удобрений вырос благодаря запуску в начале года новой установки, позволяющей производить популярные на мировых рынках марки. Выпуск NPK предприятиями группы снизился на 13,1%, до 1,495 тыс. тонн, из-за сокращения объема поставок сырья - апатитового концентрата с ГОКа "Олений Ручей".

Снижение выпуска апатитового концентрата, наблюдавшееся в I-II кварталах, было связано с большими объемами вскрышных работ и низким содержанием фосфора в руде на текущем этапе разработки подземного рудника, поясняет компания. В III квартале объемы производства апатитового концентрата восстановились. "Акрон" отмечает снижение мировых цен на карбамид, аммиачную селитру и NPK в III квартале.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15 
 
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5