21.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 773

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время доля "Акрона" составит до 20% рынка жидких удобрений страны. В следующем году мы планируем приступить к дистрибуции в Аргентине сухих удобрений", - сказал Хабрат, чьи слова приводятся в сообщении компании.

В 2019 году "Акрон" отгрузил в Аргентину свыше 100 тыс. тонн жидких удобрений, основную часть которых составила карбамидо-аммиачная смесь (КАС). Это удобрение широко используются местными фермерами для выращивания кукурузы и пшеницы. Для осуществления прямых поставок на рынок Аргентины "Акрон" создал собственную дистрибьюторскую компанию - Acron Argentina S.R.L. На этот рынок компания отгружает КАС и серосодержащее азотное удобрение ATS (ammonium thiosulfate solution).

"Акрон" также арендовал складские емкости общим объемом около 50 тыс. тонн в портах Сан Мартин и Зарате.

"Карбамидо-аммиачная смесь "Акрона" уже пользуется большим спросом в аграрном секторе Аргентины, однако доступ покупателей к глобальному рынку КАС был существенно ограничен инфраструктурой. Нам удалось решить инфраструктурные проблемы. Склады позволяют нам постоянно иметь необходимый запас КАС для своевременной поставки фермерам в необходимых объемах, начиная от одного грузовика", - отметил Хабрат.

"Акрон" входит в тройку лидеров по производству КАС в мире. В прошлом году Евросоюз - один из крупнейших рынков сбыта КАС - ввел пошлины на импорт этого удобрения из России в размере 42,47 евро на тонну для всех производителей, кроме "ЕвроХима" (для него пошлина ниже - 27,77 евро на тонну). Пошлины установлены сроком на 5 лет.

"Акрон" отмечал, что в случае снижения эффективности продаж КАС в Европу может переориентировать часть объемов на другие рынки, в том числе, в Латинскую Америку. Свои потери от введения пошлин на КАС за 2019 год компания оценивала в сумму не более $10 млн.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка