«Акрон» и «Ультрамар» договорились о перевалке 1,2 млн т удобрений в год

Источник: tass.ru
«Акрон» и «Ультрамар» на полях Петербургского международного экономического форума подписали ряд договоров о перевалке удобрений объемом 1,2 млн т в год и аренды складов в порту Усть-Луга, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Вместимость четырех купольных складов составит около 140 тыс. т минеральных удобрений, ввод в эксплуатацию намечен на вторую половину 2021 года.

«Ультрамар» реализует масштабный проект строительства нового терминала для перевалки минеральных удобрений в порту Усть-Луга пропускной способностью 12 млн т, запуск которого позволит ликвидировать дефицит портовых мощностей по перевалке удобрений в портах Северо-Запада России. Это позволит создать условия для перевода всех российских удобрений в российские порты», — сказал генеральный директор «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич.

Группа «Акрон» ранее начала перевалку своей продукции через российский «Мурманский балкерный терминал», принадлежащий компании «Еврохим», и заключила долгосрочный договор на перевалку минеральных удобрений с компанией «Европейский серный терминал», обладающей современным перевалочным комплексом в морском торговом порту Усть-Луга.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь