22.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 553

"Мы сейчас разработали проект регламента для торговых центров, для магазинов фуда и нон-фуда, который позволил бы исключить возможность закрытия в случае возникновения либо второй волны, либо какой-то сопоставимой по масштабам эпидемии, который позволил бы работать торговым центрам, магазинам при соблюдении обязательных требований безопасности, исключающих риски и для покупателей, и для сотрудников", - сказал председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков в ходе встречи президент РФ Владимира Путина с представителями отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями COVID-19.

"Мне кажется, если мы сумеем, основываясь на той практике, которую мы получили - а мы уже знаем, как работать, - избежать вероятности закрытия, то это помогло бы не только и не столько ритейлу, а всей экономике, и претензии на меры государственной поддержки были бы значительно меньше", - отметил Беляков.

Кроме того, он пожаловался на то, что многие регионы не спешат открывать торговые центры, даже несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом.

"Мы видим, как отличается практика регионов в части открытия торговых центров, больших магазинов, расположенных вне торговых центров. Те регионы, которые понимают значимость этих объектов для развития экономики, гораздо более агрессивны в хорошем смысле в части открытия. Например, Москва. Есть регионы, где эпидемиологическая ситуация либо такая же, как в Москве, либо даже лучше. По моим оценкам, их 55 - по статистике на сегодняшнее утро. Но только семь из этих 55 (регионов) пошли по пути Москвы и либо открыли полностью эти объекты, либо частично открыли. Значительная часть регионов не открыла", - сказал глава АКОРТ.

По его словам, в России насчитывается 3 тыс. торговых центров, из них работают в настоящее время только 300. "Чем быстрее будут открываться эти объекты в тех регионах, где обстановка позволяет, тем с меньшими издержками и быстрее мы будем выходить из этого кризиса", - считает Беляков. АКОРТ объединяет крупнейших ритейлеров в России, в том числе X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, "Магнит" (MOEX: MGNT), "Ленту", "Ашан", "М.Видео" (MOEX: MVID), "Спортмастер" и др.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33