22.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 425

Президент РФ Владимир Путин во вторник утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности России​​​. Предыдущая редакция действовала с 2010 года. Для оценки обеспечения продовольственной безопасности Доктрина использует, в частности, показатель самообеспеченности. Он рассчитывается как отношение объема отечественного производства сельхозпродукции, сырья и продовольствия к объему их внутреннего потребления. В АКОРТ отметили, что документ в основном рассматривает вопросы, касающиеся производства пищевой продукции.

"В части торговли мы поддерживаем положения Доктрины о необходимости расширения торговой сети и совершенствования системы технического контроля за безопасностью пищевой продукции с целью улучшения снабжения населения качественными продуктами", - сказали в ассоциации.

При этом, добавили в пресс-службе, АКОРТ ведет работу по данным направлениям вместе с Минпромторгом и контролирующими службами, в том числе - в рамках обсуждения и реализации стратегии развития отрасли до 2025 года и работы над новыми СанПиНами. Доктрина продовольственной безопасности определяет основные направления госполитики в сфере обеспечения продовольственной безопасности. Согласно документу, в сфере обращения продовольствия предстоит, в частности, осуществить увеличение количества торговых объектов, которые продают продукты питания. Другое направление политики - обеспечение качества и безопасности пищевой продукции.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка