АКОРТ планирует согласовать внутренний кодекс добросовестных практик к середине лета

Источник: The DairyNews
В Ассоциации компаний розничной торговли сегодня запущена процедура согласования торговыми сетями ассоциации внутреннего кодекса добросовестных практик при проведении закупочных процедур – Кодекса этики закупщика торговой компании-члена АКОРТ, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу отраслевого объединения.
Текст Кодекса этики закупщика торговой компании-члена АКОРТ (Кодекс) начал разрабатываться несколько месяцев назад. Важнейшей среди основных целей его внедрения АКОРТ считает формирование и развитие взаимовыгодного стратегического партнерства между ритейлом, производителями и поставщиками потребительских товаров. Главным же результатом такого партнерства, по мнению разработчиков Кодекса, должен стать соответствующий вклад в обеспечение потребителя качественными товарами по доступным ценам.

Дирекция АКОРТ ожидает, что процедура официального согласования Кодекса завершится к середине лета этого года.

Напомним, что Ассоциация компаний розничной торговли создана в 2001 году с целью представления интересов своих членов и координации их деятельности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь