АКОРТ опровергает информацию о росте цен на отдельные категории товаров

Источник: The DairyNews
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) опровергает информацию о росте цен на отдельные категории товаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

- В торговых сетях не наблюдается роста цен на социально-значимые продукты, включая продукты повышенного спроса. Для формирования дополнительных товарных запасов торговые сети проводят переговоры с поставщиками о закупках, при этом, с учетом курсовой разницы и повышенного спроса по ряду товарных позиций поставщики предлагают увеличенные цены. Речь идет о незначительном росте в несколько процентов. Торговые сети будет сдерживать рост цен в интересах покупателей, - заявили в АКОРТ.

Ранее мы сообщали, что торговые сети при необходимости начнут формировать сверхзапасы продуктов.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь