02.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 760

Глава Ивановской области отметил, что предприятия региона производят качественную продукцию. Однако товаропроизводители не всегда имеют возможность размещать свою продукцию на полках крупных сетей: представленность местных товаров в основной группе (хлеб, молоко, овощи, картофель, напитки) в федеральных сетях составляет порядка семи процентов, в региональных – 22%. «Понятно, что эту несправедливость надо скорректировать. Сейчас самое время нам системно договориться с Ассоциацией компаний розничной торговли с тем, чтобы наладить диалог между нашими сельхозпроизводителями и крупными торговыми сетями, чтобы больше нашей продукции было на полках», – сказал Станислав Воскресенский.

В свою очередь Сергей Беляков отметил, что федеральные торговые сети заинтересованы в развитии кооперации с местными поставщиками. Председатель президиума АКОРТ подчеркнул, что ритейл знает о качестве местной продукции, но есть и другие требования к поставщикам. «Соглашение позволит местным производителям ясно понимать условия, которым они должны соответствовать для попадания в федеральные сети, и обеспечивает прямой канал двухсторонней связи между поставщиком и ритейлом. Документ также создает условия для того, чтобы мы могли оперативно помочь компаниям-поставщикам, если у них возникнут какие-то сложности, а члены ассоциации – федеральные сети были бы лучше осведомлены о возможностях местных товаропроизводителей и качестве их товаров, как продовольственных, так и непродовольственных», – сообщил Сергей Беляков.

Добавим, в рамках соглашения стороны также намерены организовывать совместные рабочие встречи, тематические семинары, совещания, консультации, «круглые столы» для выработки общих подходов к основным направлениям сотрудничества. Первое подобное мероприятие прошло в апреле текущего года. Губернатор Станислав Воскресенский поблагодарил руководство Ассоциации за проведенные для товаропроизводителей Ивановской области семинары. Стороны отметили, что это один из вариантов взаимодействия и решения проблемных вопросов.

Станислав Воскресенский и Сергей Беляков также обсудили ключевые вопросы сферы предпринимательства и потребительского рынка, создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности. В рамках визита в Ивановскую область руководство АКОРТ также проведет закупочную сессию на базе гипермаркета Ашан.

Напомним, в Ивановской области работают семь федеральных торговых сетей – это более 360 магазинов, которые сотрудничают с 50 местными производителями. На территории региона работает 13 хлебокомбинатов, 12 молочных заводов. Продукция этих предприятий сегодня частично присутствует в федеральных торговых сетях, работающих на территории Ивановской области.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье