АКОРТ готова помочь ритейлерам с поиском персонала на время вынужденных каникул непродовольственных магазинов и ресторанов

Источник: interfax.ru
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших российских ритейлеров, включая X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, "Магнит" (MOEX: MGNT), "Ленту", "Ашан") готова помочь розничным сетям с временным наймом персонала. АКОРТ будет собирать информацию о том, какие компании, приостановившие работу с 28 марта по 5 апреля, готовы временно трудоустроить своих сотрудников.

"Ассоциация готова информировать членов АКОРТ о возможности использования (временного найма) персонала компаний, приостановивших свою деятельность в связи с упомянутыми ограничениями", - сообщила АКОРТ.

Ранее ряд компаний-членов АКОРТ уже объявили о запуске программ временного трудоустройства, сообщила ассоциация.

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. "Длинные выходные" предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса в России. В соответствии с указом мэра Москвы, с 28 марта по 5 апреля в городе будут закрыты все розничные магазины, за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости, рестораны и кафе. Аналогичные ограничения вводятся в других регионах. "Магнит" ранее сообщил, что на время примет на работу сотрудников сетей ресторанов быстрого обслуживания Burger King и KFC, а также кофеен группы "Шоколадница".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь