Аккредитация ветеринарной лаборатории расширена в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Федеральная служба по аккредитации подписала приказ о расширении области аккредитации ГБУ ветеринарии Подмосковья «Московская областная ветеринарная лаборатория», сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Сотрудники испытательной лаборатории успешно внедрили методы по определению пестицидов в кормах для животных и определению растительных жиров в молоке и молочной продукции. Любой производитель области может обратиться в аккредитованную лабораторию для проведения исследований», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Для выполнения требований Таможенного союза по безопасности пищевой продукции и кормов, а также реализации плана государственного мониторинга качества и безопасности продуктов животного и растительного происхождения, на территории Московской области ГБУВ МО «Мособлветлаборатория» в 2020 году проведена работа по внедрению новых методов исследования с последующим расширением области аккредитации.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь