27.09.2017
Источник: info.tatcenter.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 503

По его словам, большие объемы выручки поддерживают сельхозпредприятия.

"Татарстан очень серьезно выручают молочные деньги. Ежедневно мы реализуем только от сельхозпредприятий 3,3 тыс тонн молока, выручка - около 70 млн рублей. Хотя закупочные цены на молоко примерно на уровне прошлого года, определенное движение в сторону увеличения произойдет уже в октябре-ноябре. Но 70 млн рублей - очень серьезно поддерживает наши хозяйства, поскольку этот период затратный, где-то еще уборка не закончилась, цены продажи не привлекательные, приходится работать на запас", - пояснил министр.

По сравнению с прошлым годом, надои молока выросли на 6%, реализация - на 8%. Самые большие надои молока на 26 сентября показывают Атнинский, Сабинский и Кукморский районы.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2