14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 521

Мероприятие посвящено развитию ответственного инвестирования в России. В рамках форума компании презентуют лучшие практики в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, отобранные независимым жюри конкурса.

Ведущие компании страны представили свои проекты в 5 направлениях: управление человеческими ресурсами, взаимодействие с партнёрами и клиентами, развитие местных сообществ, экологическая эффективность, здоровый образ жизни. Номинантами 2017 году на звание лучшей компании по взаимодействию с партнерами стали: группа компаний «АгроТерра», МЕТРО Кэш энд Керри, LG Electronics Rus, ПАО «Северсталь» и Х5 Retail Group.

«АгроТерра Интегратор» — центр развития агробизнеса в Центральной России. Он включает полный цикл услуг для средних и мелких агропроизводителей: финансирование, агроконсультации, покупку урожая, сделки с землей. За первый год услугами центра воспользовался 71 представитель агробизнеса из Центральной России, вместе они обрабатывают 120 тыс. га земли.

«В мире наблюдается тренд объединения крупного и мелкого растениеводческого бизнеса в единую цепь. Подобные практики успешно развиваются в Европе и Латинской Америке, в частности, в Аргентине, Уругвае, Чили: крупные предприятия предоставляют фермерам ресурсы — финансы, средства производства, мощности для хранения и другие, а взамен получают возможность гарантированно купить урожай, чтобы сформировать крупные партии для своих клиентов», — комментирует руководитель проекта Александр Дащенко.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2