24.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 686

Согласно данным ЦБ РФ, общие сборы в агростраховании по итогам 2018 года составляли 3,71 млрд рублей. Сборы в сегменте агрострахования с господдержкой в 2019 году, по данным НСА, выросли в 2,3 раза - с 1,89 млрд рублей до 4,33 млрд рублей. Премии по договорам сельхозстрахования без привлечения субсидирования составили около 1 млрд рублей.

Всего в 2019 году в России были застрахованы на условиях господдержки сельхозкультуры на 4,8 млн га посевных и посадочных площадей, что втрое больше показателя 2018 года, отмечается в сообщении НСА. Поголовье сельхозживотных, застрахованных на условиях предоставления субсидий, в прошлом году превысило 6,7 млн условных голов - на 49% выше показателя 2018 года. В 2018 году агростраховщики РФ застраховали 1,2 млн га посевов и 4,5 млн условных голов сельхозживотных по субсидируемым договорам.

Как отмечается в сообщении НСА, "согласно данным опроса, проведенного среди членов союза в конце прошлого года, в регионах продолжает расти спрос на страховую защиту на условиях господдержки. Оценка потенциального спроса на страхование уже существенно превышает уровень спроса, заявленного в 2019 году".

В прошлом году страховые события по заключенным договорам произошли в 25 субъектах РФ, где был объявлен режим ЧС в связи с природными бедствиями, по данным союза.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9