16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 311

«По моей оценке, из того, что я видел по видео, по телевизионной картинке, — от 500 тысяч рублей до 2 млн рублей. Для хозяйств Подмосковья это несущественный ущерб», — сказал он.

Поле, куда приземлился самолет, было не застраховано, но даже если бы и было, жесткая посадка лайнера по агрострахованию с господдержкой не является страховым случаем, пояснил Биждов.

«Не были застрахованы (посевы), по нашей базе их нет. У нас по базе данных страхование пшеницы в Московской области, ржи, кукурузы нет. Но даже если бы они были застрахованы, по закону о страховании с господдержкой страховщики платят только за снижение урожайности в результате стихийных бедствий и особо опасных природных явлений», — пояснил он.

Падение летательных аппаратов и их частей — классический риск для страхования недвижимости, крупных промышленных объектов. В сельхозстраховании с господдержкой эти риски не покрываются, такого рода события довольно редки и ущерб от них для сельхозпроизводителей незначителен, отметил глава НСА.

При этом страховщики в случае крупных происшествий при наличии страховки могут найти возможность выплатить клиенту, даже если полисом не покрывался конкретный риск, считает Биждов. Во время наводнения на Дальнем Востоке риск наводнения полисами сельхозстрахования не покрывался, но страховщики платили аграриям, застраховавшим поля, по риску переувлажнения почвы, привел пример он.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9