01.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 405

"По данным агростраховщиков, эпизоотии - это главный риск для животноводческой отрасли России, - пояснил "Интерфаксу" Биждов после заседания. - С 2013 года - начала господдержки при страховании животных - и по 2018 год на выплаты по таким рискам приходится почти 98% от всех страховых выплат по этому виду страхования".

По статистике НСА, основная часть таких выплат приходится на случаи распространения африканской чумы свиней (АЧС) и гриппа птиц, при этом отмечается тенденция к росту размера разовой выплаты по одному страховому случаю.

"Если в 2014 году средний полис по страхованию животных с господдержкой предусматривал максимальную ответственность страховой компании в случае наступления убытка на уровне 150 млн рублей, то сегодня предприятиям в среднем требуется защита в размере 280 млн рублей по одному договору. То есть в среднем страховая ответственность по полису для животноводов выросла на 86%", - отметил Биждов.

"Сегодня страховые организации в своей работе с животноводами все больше ориентируют свои процессы не только на урегулирование происходящих убытков, но и на совместную отработку с застрахованными предприятиями комплекса мер по предотвращению заноса инфекции. НСА поддерживает концепцию правительства по разработке системы превентивных мер по уменьшению угрозы распространения опасных болезней, и в первую очередь АЧС", - добавил он.

Крупнейший застрахованный убыток в животноводческом секторе в России был связан со вспышкой ящура свиней в Приморском крае в 2019 году, в результате которого одна из компаний - членов НСА осуществила страховое возмещение в размере 570 млн рублей, сообщили в союзе. Урегулирование убытков от серии вспышек АЧС на застрахованных предприятиях в Белгородской области составило 211 млн рублей, выплата по вспышке этой же болезни в Рязанской области - 83 млн рублей. Самая значимая страховая выплата по гриппу птиц была произведена в Пензенской области в объеме 370 млн рублей.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9