«Агростартапы» позволяют фермерам Приморья увеличивать надои

Источник: The DairyNews
Приморцы могут получить до 3 миллионов рублей на создание крестьянско-фермерского хозяйства. Так, краевой грант «Агростартап» помог фермеру из Артема закупить сельскохозяйственную технику и обеспечить животных высококачественными кормами круглый год, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Татьяна Колотий – начинающий фермер, ее хозяйство в селе Кневичи насчитывает 15 голов крупного рогатого скота, в том числе пять дойных коров. В данный момент они соседствуют в одном коровнике с другими буренками – из хозяйства ее отца Бориса Степановича.

«В среднем одна корова дает до 15 литров молока в день. В Артеме не так много молочных хозяйств, поэтому проблем со сбытом продукции нет. Также регулярно участвуем в сельскохозяйственных ярмарках», – рассказала глава КФХ.

По ее словам, без государственной поддержки развиваться сложно – купить технику и хороших коров начинающему фермеру не по карману. Поэтому в прошлом году она стала участником региональной программы «Агростартап».

«Для меня это хорошее подспорье, возможность развиваться дальше. На средства гранта я приобрела сельскохозяйственную технику, мини-завод по производству кормов. Это позволяет обеспечивать животных высококачественными кормами круглый год и увеличивать надои», – добавила Татьяна Колотий.

Почти освоив один грант, Татьяна уже готовит документы на следующий – в планах построить свою ферму и поставлять свежую натуральную продукцию в магазины.

Напомним, на создание семейных ферм в Приморье предусмотрена господдержка в размере до 30 миллионов рублей. Также фермеры могут получить грант «Агростартап» – до 3 миллионов рублей на создание крестьянско-фермерских хозяйств.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь