12.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1158
“Агросила" заложила ферму стоимостью более 1 млрд. рублей

Участие в запуске строительства приняли президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и гендиректор АО “Агросила" Светлана Барсукова.

“Наша встреча проходит под флагом закладки камня крупного молочного комплекса. Республика занимает в стране первую позицию по производству молока на сегодняшний день, и ее надо сохранить. АО “Агросила” – компания, которая работает по самым современным стандартам, является неким лидером и зачинщиком таких новых решений и по зерновым работам, и по животноводству. То, что холдинг будет заниматься такими большими проектами не только по мясу, но и по молоку, звучит очень привлекательно”, - отметил Рустам Минниханов.

 Светлана Барсукова подчеркнула, что “Агросила" развивает племенное животноводство и комплекс планируется заполнить собственным стадом.

 “Президентом Российской Федерации уже было отмечено, что регионы должны сами определять области сельского хозяйства, в которых им необходимо развиваться. Поэтому особенная благодарность Рустаму Нургалиевичу, который не раз называл молочное животноводство стратегическим, приоритетным направлением”, - сказала Светлана Барсукова.

 Мегаферма расположится на территории Сухояшевского сельского поселения и станет еще одним производственным звеном в животноводческом направлении Холдинга. Сегодня объемы животноводческого направления холдинга “Агросила" представляют собой 37 тыс. голов КРС, в том числе 12,5 тыс. дойных коров. Производственные мощности обеспечивает и собственная откормочная площадка – 5 тыс. голов в год, откуда реализуется молодняк. Как сообщили в компании, задача на 2019 год – нарастить количество получаемого молока до 67 тыс. тонн.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1