12.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1667
“Агросила" заложила ферму стоимостью более 1 млрд. рублей

Участие в запуске строительства приняли президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и гендиректор АО “Агросила" Светлана Барсукова.

“Наша встреча проходит под флагом закладки камня крупного молочного комплекса. Республика занимает в стране первую позицию по производству молока на сегодняшний день, и ее надо сохранить. АО “Агросила” – компания, которая работает по самым современным стандартам, является неким лидером и зачинщиком таких новых решений и по зерновым работам, и по животноводству. То, что холдинг будет заниматься такими большими проектами не только по мясу, но и по молоку, звучит очень привлекательно”, - отметил Рустам Минниханов.

 Светлана Барсукова подчеркнула, что “Агросила" развивает племенное животноводство и комплекс планируется заполнить собственным стадом.

 “Президентом Российской Федерации уже было отмечено, что регионы должны сами определять области сельского хозяйства, в которых им необходимо развиваться. Поэтому особенная благодарность Рустаму Нургалиевичу, который не раз называл молочное животноводство стратегическим, приоритетным направлением”, - сказала Светлана Барсукова.

 Мегаферма расположится на территории Сухояшевского сельского поселения и станет еще одним производственным звеном в животноводческом направлении Холдинга. Сегодня объемы животноводческого направления холдинга “Агросила" представляют собой 37 тыс. голов КРС, в том числе 12,5 тыс. дойных коров. Производственные мощности обеспечивает и собственная откормочная площадка – 5 тыс. голов в год, откуда реализуется молодняк. Как сообщили в компании, задача на 2019 год – нарастить количество получаемого молока до 67 тыс. тонн.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А