26.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 752

«Мы не остановились на одной инновационной программе, которая оценивалась в 2 млрд рублей, и за последние два года дополнительно установили линию фотосепоратора. Это одна из самых инновационных технологий на рынке. Ее программное обеспечение рассчитывает диаметральные размеры семян. Совместно с различными видами камер фотосепоратор позволяет исключить из потока трудноотделимые семена с максимально точным определением их принадлежности к отходам или семенам. Например, отделить щетинник от рапса или пшеницу от ячменя. Фотосепаратор оснащен камерами, пять из которых основные, еще две - для повторной очистки удаленного материала. Их общая производительность на зерновых культурах составляет 25 тонн в час», - сообщает Булат Шакиров. По его словам, помимо отбраковки сорняков, оборудование может удалить зараженные болезнями семена, которые видны визуально, либо на спектральных камерах. При подготовке семян под урожай 2019 года 18,2 тыс. тонн из них было прокалибровано с помощью линии фотосепоратора.

Сегодня приемка семенного материала на Заводе осуществляется тремя линиями по 80 тонн в час каждая. После завершения приемки, семенной материал направляется на калибровку в цех, где проходит тонкая очистка на двух автоматизированных линиях производительностью 20 тонн в час каждая. Калибровка с помощью фотосепоратора позволяет уменьшить количество поражённых семян в основной массе посевного материала. Две калибровочные линии также исключают смешивание сортов и культур. Одновременно Семенной завод АГРОСИЛЫ может принимать 3 разных вида культур или сортов. На трех линиях приемки установлены сушилки DMG-20 шахтового типа производительностью 40 тонн в час каждая.

«Агрономическая служба Семенного Завода под контролем отдела растениеводства АО «Агросила» ежегодно проходит сортоиспытание новых генетических линий, изучает возможности увеличения урожайности культур, а также внедряет элементы бережливого производства. В частности, повышение посевных качеств за счет внедрения семяочистительного и протравочного оборудования или увеличение эффективности обработки семян в зависимости от температуры рабочего раствора. Именно при внедрении таких инновационных программ удается достигать новые показатели урожайности», - добавляет Булат Шакиров.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15