19.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В исследовании отмечается, что выручка агрохолдинга в 2019 году достигла 33,1 млрд рублей. В целом, совокупная выручка 50 крупнейших компаний составила 2,34 трлн рублей, увеличившись по сравнению с 2018-м на 11,4%. Эксперты отмечают, что в этом году, чтобы попасть в рейтинг, необходимо было взять планку 14,9 млрд рублей̆ выручки. Для сравнения в 2014 году совокупная выручка 50 компаний АПК, вошедших в рейтинг, составила 948 млрд рублей̆. Накопленная инфляция за этот период (2014–2019 годы) — 45%. То есть крупнейшие российские компании смогли нарастить реальную выручку на 70%. АГРОСИЛА также разместилась на 17 строчке в рейтинге производительности земли с показателями общего земельного фонда 326 тыс. га и выручкой 101,6 тыс. рублей на один гектар.

«В 2019 году загрузка ООО «Агросила.Челны-МПК» и увеличение производственных показателей ООО «Челны-бройлер» принесли 1,5 млрд рублей выручки. Тогда же новый виток развития после модернизации получило молочное направление, объем продаж продуктов которого достиг 250 млн рублей. Предприятия холдинга собрали 500 тыс. тонн зерна и бобовых, а объем экспорта мяса птицы по итогам 2019 года увеличился в 2,5 раза – мы впервые начали выпускать колбасы и полуфабрикаты, при этом много внимания уделяя халяль-направлению. В 2020 году планируем увеличить выручку на 15%, а чистую прибыль довести до 1,1 млрд рублей (против 600 млн рублей в 2019 – прим. Ред). Несмотря на пандемийные тенденции и снижение курса рубля, не пересматриваем планы по производству на 2020 год. Прогноз строим, основываясь на данных оптимизации бизнес-процессов, растущем экспорте, производственных показателях и цифровизации, позволяющей сегодня повысить в разы эффект от внедряемых инноваций», - отмечает генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

В 2020 году АГРОСИЛА также вошла в топ-30 производителей молочной продукции. Рейтинг составили Национальный союз производителей молока и консалтинговое агентство Streda Consulting. Валовый надой молока по итогам 2019 года составил 62 тыс. тонн. Эксперты отметили, что увеличению производства сырья способствовал ввод новых комплексов участниками рынка, а также работа компаний по повышению молочной продуктивности коров и уровню товарности сырья. ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру АГРОСИЛЫ, возглавило рейтинг Татарстана по версии «БИЗНЕС Online» в направлении птицеводства – суммарное среднегодовое поголовье в количестве 5,8 млн шт. и 123,1 тыс. тонн произведенной продукции в живом весе. В октябре этого года АГРОСИЛА вошла в рейтинг Американского издания WATTPoultry International, как один из крупнейших производителей мяса бройлера в Европе. ООО «Челны-Бройлер» разместился в топ-50.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое