Агросила вошла в топ-3 динамично развивающихся компаний отечественного АПК

Источник: The DairyNews
В 2018 году темпы выручки Агросилы достигли 38,5 млрд рублей, при этом годовой темп прироста выручки составил 90,1%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

По показателям холдинг разместился на втором месте в рейтинге динамично развивающихся компаний агропромышленного комплекса России, составленном журналом «Эксперт». Как сообщает генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова, в 2019 году холдинг развивается с опережением прошлогодних показателей. «Со стратегической точки зрения занятые позиции для нас логичны, поскольку мы не первый год целенаправленно работаем над внедрением сельскохозяйственных инноваций и акцентируем внимание на важности их применения каждым направлением бизнеса, входящего в холдинг. Именно от их эффекта сегодня зависят и производственные, и экономические итоги работы каждого из предприятий, входящих в структуру холдинга», - отмечает Светлана Барсукова.

В рейтинге журнала «Эксперт» Агросила была отмечена и как одна из самых эффективных агропромышленных компаний в РФ. При земельном банке в 327 тыс. га выручка на один гектар составила 117,7 тыс. рублей. «В этом случае существенное влияние  обеспечили выполнение технологических операций, внедрение инноваций и инвестиции в персонал компании. Мы одними из первых в стране реализовали такие проекты, как электронные карты полей, умные фермы, дифференцированное внесение удобрений, штрих-кодирование готовой продукции, в том числе сахарного песка. Успешно начали использовать интернет вещей для контроля соблюдения параметров при выполнении агроопераций и технологии бережливого производства. В 2019 году плановые показатели, в том числе отраженные и в рейтинге коллег, мы планируем как минимум не снижать», - добавляет Светлана Барсукова.

Стратегическое развитие Агросилы ранее оценили в рейтинге журнала РБК, составившем топ «25 Женщин CEO». Эксперты отметили проводимую руководством работу, темпы роста выручки холдинга, инвестиционную программу в размере более 2 млрд рублей в 2019 году и объемы земельного банка. Темпы выручки холдинга отметили также в журнале «Агроинвестор». 

АО «Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Российской Федерации. Вертикально-интегрированный холдинг включает в себя 25 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Республики Татарстан. Они занимают лидирующие позиции в каждом из сегментов своей деятельности. Так, ОАО «Челны-Бройлер» входит в число федеральных лидеров по производству мяса птицы. Птицефабрика производит более 120 тыс. т мяса в живом весе и реализует более 95 тыс. т готовой продукции. В 2018 году инвестиции в развитие птицеводческого комплекса составили более 500 млн рублей. ОАО «Заинский сахар» является одним из ведущих производителей сахарного песка в России. Мощность переработки на предприятии достигает 8 тыс. т сахарной свеклы в сутки, показатель выработки превышает 1,2 тыс. т в сутки. ОАО «Заинский сахар» является первой компанией в России, достигшей серебряного уровня по системе «TEC» (научный институт корпорации Тойота), первой компанией в Республике Татарстан и первой в мировой пищевой промышленности. Семенной завод холдинга является крупнейшим в России. Семенной фонд завода на сегодняшний день не имеет аналогов в России.  Комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства республики Татарстан и других регионов Поволжья. Молочное направление развивается на площадке ОАО «Агросила-Молоко». Сегодня предприятие способно выпускать 180 т готовой продукции в сутки, что составляет около 9% рынка Республики Татарстан. Объемы животноводческого направления представляют собой 37 тыс. голов КРС. Растениеводство представлено 12 агрофирмами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь