Агросила внедрит в работу комплексы по производству растворов для защиты и питания растений

Источник: The DairyNews
Агросила построит в Татарстане четыре растворно-заготовительных узла (далее РЗУ). Это стационарные комплексы с профессиональным управлением, продуктом которых являются рабочие растворы для защиты и питания растений в период вегетации. Инвестиции в проект оцениваются в 110,8 млн рублей, а окупить вложения планируется в течение одного сельскохозяйственного сезона, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Компоненты для питательно-защитного раствора РЗУ будет задавать через программное обеспечение, а благодаря калибровке выводить корректную норму расхода препарата по каждому из включенных в состав. Из резервуара, через магистральную сеть, подготовленная вода будет подаваться насосом в основной миксер до заполнения на одну треть. После к процессу подключатся дозаторы и подадут установленный объем препарата, а заполнение воды продолжится. Параллельно, в основной миксер добавится установленная норма карбамида. Отгружаться готовый раствор будет через фильтры в автоцистерну, а зеркально обустроенная линия позволит одновременно готовить два рецепта препаратов на разные культуры и поля.

Производительность РЗУ достигает 48 тыс. литров в час готового продукта. Инновационные технологии позволят сокращать время подготовки раствора, при необходимости вносить корректировки рецептуры, а также исключать ошибки при дозировании и учете средств защиты растений.

В новом сезоне Агросила планирует на 20% увеличить площадь обработки земель. Если в 2020 году защитные мероприятия проводились на территории в 497,6 тыс. га, то в 2021-ом - уже на 596, тыс. га. Озимые зерновые культуры обрабатываются четыре раза за сезон, яровые зерновые и зернобобовые – три, рапс – четыре, сахарная свекла – 5, подсолнечник и кукуруза на зерно – по два раза.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь