"Агросила" в 2019 года незначительно увеличила выручку, в 2020 году планирует рост на 15%

Источник: interfax-russia.ru
Холдинг "Агросила" (Татарстан) в 2019 году получил выручку в размере 38,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

Несмотря на падение цен на сахар и подсолнечник, в отчетном году достигнут рост выручки благодаря увеличению производственных показателей птицекомплекса ООО "Челны-бройлер" и загрузке ООО "Агросила.Челны-МПК" (производит готовую продукцию из мяса птицы).

"За счет внедрения инноваций и планомерного инвестирования в стратегические направления производство молока и молочных продуктов в холдинге выросло на 45%, объемы заготовки сахара - на 6%, валовой сбор зерновых культур - на 24%, среднесуточный надой на одну голову крупного рогатого скота - на 4%, производство мясопродуктов - на 8%", - говорится в пресс-релизе.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь