06.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
"Если говорить о прямых инвестициях, то в этом году мы планируем построить новый животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 4, 5 тыс голов молочного скота. Сейчас нашу заявку на финансирование рассматривают несколько банков. Отмечу, что речь не идет о увеличении поголовья: у нас есть несколько площадок, где содержится по 200-400 голов и хотелось бы разместить их в одном месте. Это позволит оптимизировать затраты на содержание", - рассказала Барсукова.

Что касается инвестиций в производство молочной продукции, то на модернизацию молочного комбината в Набережных Челнах выделят 86 млн рублей, из них 46 млн рублей - на покупку оборудования и запуск новых линий (например для производства творога и творожных продуктов) , 40 млн рублей - на специализированную технику.

"Есть и непрямые инвестиции, а просто наши текущие ежегодные запланированные затраты на ремонтные работы, они в среднем составляют 300 млн рублей в год",- добавила руководитель холдинга.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12