23.05.2019
Источник: agbz.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 963

Таким образом, группа намерена полностью нивелировать снижение производства комбикормов на своих мощностях, произошедшее в 2017-2018 годах в связи с переходом на собственное производство двух крупных потребителей - ООО «Камский бекон» и ООО «Башкирская мясная компания», и приблизиться к рекордным объемам 2016 года (389,75 тыс. тонн), когда был наибольший спрос на корма для свиней и птицы, и при этом на рынке сложились низкие цены на зерновую основу и добавки.

По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ОАО «Набережночелнинский элеватор» Фаниса Газетдинова, порядка 290 тысяч тонн комбикормов сейчас идет на удовлетворение потребностей внутрихолдинговых компаний. Основными потребителями комбикорма сейчас являются: ООО «Челны-Бройлер» и Бугульминский племрепродуктор (для птиц), АО «Агросила» (для КРС), ООО «Феникс» (свиньи).

«План на 2019 год складывается из потребностей сложившихся постоянных партнеров, а также дополнительного объема комбикормов, который еще не законтрактован, но который необходим для безубыточности комбикормового направления», - отметил Фанис Газетдинов. При этом он оптимистично оценивает перспективы развития комбикормового направления в связи с развитием птицеводства и свиноводства в Республике Татарстан, а также повышением конкурентоспособности экспортных поставок в случае снижения стоимости зерна на отечественном рынке. По словам Газетдинова, запас производственных мощностей для этого на предприятии имеется – проектная мощность обоих комбикормовых комплексов достигает 432 тыс. тонн в год.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33