Агросила планирует запустить продуктовую эко-линейку и открыть 25 новых торговых точек

Источник: The DairyNews
Агросила готовится к запуску эко-линейки. В новой интерпретации здоровых продуктов выйдут низколактозное молоко, натуральный йогурт с бифидобактериями, мясные натуральные полуфабрикаты и колбасные изделия без ГМО и консервантов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

В холдинге отмечают, что все продукты не просто пройдут разные форматы сертификации и стандарты качества Агросилы, но получат одобрение нутрициологов. Например, доля лактозы в новом виде молока будет снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%. За счет этого низколактозный продукт легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства.

Полный цикл производства – от зерна и работы в полях до производства и логистики позволяет поставлять в фирменную сеть Агросилы свежую, качественную продукцию. В таком формате розничная сеть работает с 2005 года, планомерно наращивая количество торговых точек не только в Татарстане, но и за его пределами: в Башкирии, Удмуртии и Кировской области. Сегодня общее количество магазинов насчитывает 45 точек, в ближайших планах – открытие еще 25. Под брендом Агросилы работают 50% от общего объема торговых точек, в ходе продолжающегося ребрендинга доля будет доведена до 100%. В каждом магазине представлен широкий ассортимент, разные ценовые позиции, а все новинки появляются сразу после презентации.

В Агросиле также прорабатывается возможность открытия интернет-магазина с сервисом доставки в крупных городах. Пока же продукция предприятий холдинга доступна на онлайн-площадках – например, Доставка.ру, Сбермаркет. В точках продаж сети можно приобрести свежее мясо птицы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и деликатесы, молоко, кисломолочные продукты, сметану, сливочное масло и бакалею.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь