18.10.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 855

По ее словам, всего по итогам 2019 года «Агросила» намерена экспортировать 49,6 тыс. тонн продукции, большая часть которой выпускается на заводе «Заинский сахар». Оттуда в Литву, Эстонию и Кипр в основном компания поставляет гранулированный жом и патока-меласса. Кроме того, в данный момент в Кыргызстан, Казахстан и Вьетнам «Агросила» экспортирует мясо. Также компания ведет переговоры о возможных поставках с потенциальными партнерами в Узбекистане, Туркменистане и Малайзии, уточнила госпожа Барсукова.

По итогам года «Агросила» планирует в 10 раз увеличить поставки за рубеж колбасных изделий, в том числе за счет расширения продаж в Узбекистане, Туркменистане и Монголии. Как отметила гендиректор «Агросилы», компания претендует на включение в реестр российских фирм, которые могут поставлять продукцию в Китай. В первую очередь речь идет о молочной продукции и о мясе птицы. Кроме того, «Агросила» рассчитывает наладить экспорт пшеницы, ячменя, также начать поставки халяльной продукции в страны Юго-Восточной Азии: Китай, Гонконг и Малайзию.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В