18.10.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 552

По ее словам, всего по итогам 2019 года «Агросила» намерена экспортировать 49,6 тыс. тонн продукции, большая часть которой выпускается на заводе «Заинский сахар». Оттуда в Литву, Эстонию и Кипр в основном компания поставляет гранулированный жом и патока-меласса. Кроме того, в данный момент в Кыргызстан, Казахстан и Вьетнам «Агросила» экспортирует мясо. Также компания ведет переговоры о возможных поставках с потенциальными партнерами в Узбекистане, Туркменистане и Малайзии, уточнила госпожа Барсукова.

По итогам года «Агросила» планирует в 10 раз увеличить поставки за рубеж колбасных изделий, в том числе за счет расширения продаж в Узбекистане, Туркменистане и Монголии. Как отметила гендиректор «Агросилы», компания претендует на включение в реестр российских фирм, которые могут поставлять продукцию в Китай. В первую очередь речь идет о молочной продукции и о мясе птицы. Кроме того, «Агросила» рассчитывает наладить экспорт пшеницы, ячменя, также начать поставки халяльной продукции в страны Юго-Восточной Азии: Китай, Гонконг и Малайзию.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28