Агросила переходит к третьему этапу цифровизации собственных производств

Источник: The DairyNews
В АО «Агросила» стартует третий этап цифровизации производств. Согласно разработанной стратегии, вплоть до 2023 года холдинг будет реализовывать такие проекты, как применение технологий машинного зрения и обучения, мониторинг состояния животных с помощью специальных бесконтактных датчиков и внедрение системы контроля перемещения и использования средств защиты растений с учетом RFID-меток, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Агросила начала масштабную оцифровку данных через такие проекты, как электронные карты полей или штрихкодирование продукции, в 2016 году. За счет цифровых программ холдингу удалось уменьшить число сотрудников для контроля операций на полях, повысить скорость анализа состояния посевов, снизить расход удобрений за счет применения дифференцированного внесения и повысить уровень контроля за процессами выпуска, перемещения и реализации готовой продукции.

После трансформации растениеводства и животноводства цифровое обновление коснется и птицеводческого направления, в которое входят ООО «Челны-Бройлер», ООО «Челны-МПК», ООО «Набережночелнинский инкубатор» и ООО «Тукаевский Племрепродуктор». В целях повышения прозрачности производственных процессов, осуществления контроля технологических операций и определения экономической эффективности внедрения новых технологий упразднена должность заместителя генерального директора АО «Агросила» по птицеводству. Управление технологическими процессами на указанных предприятиях будет осуществляться отдельными сотрудниками. Что касается общих инвестиций в сектор, они запланированы на уровне 218 млн рублей.

В рамках цифровой трансформации в Агросиле продолжится переход на систему «Аналитики одного окна». Все предприятия холдинга будут включены в интерактивные аналитические отчеты с визуализацией необходимой информацией на одном экране. Система позволит углубиться в интересующие данные, а автоматическое обновление даст возможность менеджеру любого бизнес-процесса получать актуальную информацию и оперативно реагировать на любые изменения. В общей сложности на развитие собственных проектов в 2020 году Агросила направит более 1,5 млрд рублей.  

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь