«Агросила-Молоко» за первые четыре месяца 2019 года выработало продукции на сумму 416 млн рублей

Источник: The DairyNews
ООО «Агросила-Молоко» за четыре месяца 2019 года выработало 7975 тн. продукции на сумму 416 млн рублей. Выпускаемый ассортимент за этот период увеличился до 133 видов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.
В среднем в сутки вырабатывается 70-75 тн. молочной продукции: кисломолочные напитки (кефир, катык, ряженка, простокваша, наринэ, ацидофилин), молоко пастеризованное и ультрапастеризованное, йогурты, сметана, творожные изделия, масло и сухая сыворотка. По направлению «Халяль» ООО «Агросила-Молоко» производит 3 вида продукции: молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. (массовая доля жира – прим.Ред.) 2,5% и м.д.ж. 3,2%, а также молоко питьевое отборное пастеризованное с м.д.ж. 3,4-6,0%.

По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам молочного направления Светланы Байрашевой, на предприятии сегодня в активной фазе реализация программы масштабной модернизации.

«Мы совершенствуем пастеризационные установки аппаратного цеха. В частности, запорно-регулирующей арматуры производства «Самсон», которая позволит более точно поддерживать температуру пастеризации. Кроме того, видоизменяется система управления процессом сушки цеха сухих молочных продуктов – все направлено на увеличение автоматического режима. Продолжаем реконструкцию магнитно-импульсной системы очистки цеха сухих молочных продуктов. Помимо изменений непосредственно на производственных площадках, в период модернизации мы изменили дизайн упаковки по цветовой гамме. В новой упаковке выпускается фактически весь ассортимент ООО «Агросила-Молоко»: кисломолочные напитки, пастеризованное молоко, сметана, творожные изделия и фасованное масло», - отметила Светлана Байрашева.

По ее словам, в 2019 году уже освоено более 8,9 млн из 24 млн рублей, выделенных на модернизацию предприятия.

В мае 2019 года молочный завод Холдинга получил сертификат на производство весового корта под маркой «Халяль». Перед началом производства молочной продукции ООО «Агросила-Молоко» в 2018 году получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль. В дальнейшем был получен сертификат соответствия в ЗАО «РСМЦ Тест-Татарстан», разработаны технологические схемы процесса, с целью недопущения пересечения потоков продукции «Халяль» с другими продуктами.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь