25.06.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 900
«Агросила-Молоко» за первые четыре месяца 2019 года выработало продукции на сумму 416 млн рублей В среднем в сутки вырабатывается 70-75 тн. молочной продукции: кисломолочные напитки (кефир, катык, ряженка, простокваша, наринэ, ацидофилин), молоко пастеризованное и ультрапастеризованное, йогурты, сметана, творожные изделия, масло и сухая сыворотка. По направлению «Халяль» ООО «Агросила-Молоко» производит 3 вида продукции: молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. (массовая доля жира – прим.Ред.) 2,5% и м.д.ж. 3,2%, а также молоко питьевое отборное пастеризованное с м.д.ж. 3,4-6,0%.

По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по вопросам молочного направления Светланы Байрашевой, на предприятии сегодня в активной фазе реализация программы масштабной модернизации.

«Мы совершенствуем пастеризационные установки аппаратного цеха. В частности, запорно-регулирующей арматуры производства «Самсон», которая позволит более точно поддерживать температуру пастеризации. Кроме того, видоизменяется система управления процессом сушки цеха сухих молочных продуктов – все направлено на увеличение автоматического режима. Продолжаем реконструкцию магнитно-импульсной системы очистки цеха сухих молочных продуктов. Помимо изменений непосредственно на производственных площадках, в период модернизации мы изменили дизайн упаковки по цветовой гамме. В новой упаковке выпускается фактически весь ассортимент ООО «Агросила-Молоко»: кисломолочные напитки, пастеризованное молоко, сметана, творожные изделия и фасованное масло», - отметила Светлана Байрашева.

По ее словам, в 2019 году уже освоено более 8,9 млн из 24 млн рублей, выделенных на модернизацию предприятия.

В мае 2019 года молочный завод Холдинга получил сертификат на производство весового корта под маркой «Халяль». Перед началом производства молочной продукции ООО «Агросила-Молоко» в 2018 году получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль. В дальнейшем был получен сертификат соответствия в ЗАО «РСМЦ Тест-Татарстан», разработаны технологические схемы процесса, с целью недопущения пересечения потоков продукции «Халяль» с другими продуктами.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21