08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «В наших планах на 2018 год модернизация завода и расширение продуктовой линейки – в этом наше главное конкурентное преимущество. В списке задач: капитальный ремонт, модернизация и замена технологического оборудования. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки сегодня составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 125 тонн. К 2028 году мы планируем увеличить суточный объем производства молока до 800 тонн, что позволит стать лидером на молочном рынке не только Татарстана, но и Поволжья. Мы осуществляем замкнутый цикл производства и переработки продукции, что обеспечивает стабильность предприятию, а также позволяет контролировать производство высококачественной молочной продукции. Она, в свою очередь, представлена в фирменной сети и во всех федеральных сетях Республики. Со временем планируем поставки и в крупные города России».

Сегодня на площадке крупнейшего производителя молочных продуктов в Татарстане трудится более 340 человек. Производимая продукция реализуется через такие крупные федеральные сети, как ООО «АШАН» и ООО «АТАК» - 3,3 тысяч тонн молочной продукции, а также АО «Тандер» - 0,9 тысяч тонн молочной продукции. В перечне продуктов: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты и йогурты. В рамках реализации проекта модернизации завода запланирована разработка новой линии фасовки творога, а также производство йогуртовых напитков, молочных коктейлей и напитков из сыворотки.

Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0