«Агросила-Молоко» произвело продукцию на сумму более 1,1 млрд рублей

Источник: The DairyNews
ООО «Агросила-Молоко» с начала 2020 года произвело более 21,3 тыс. тонн продукции на сумму более 1,1 млрд. рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

«В среднем на предприятие поступает 150 тонн молока в сутки, из которых производится 133 вида продукции. В целом же производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Надо отметить, что наше предприятие - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан, и с начала 2020 года мы произвели 21399 тонн продукции на сумму более 1,1 млрд рублей», - сообщила заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ООО «Агросила-Молоко» Светлана Байрашева.

Напомним, сегодня «Агросила-Молоко» активно работает над выпуском низколактозного молока и расширением халяльной линейки, которую предприятие активно развивает с 2018 года – в производстве кефир, катык, ряженка и сметана. Кроме того, Холдинг планирует вложить 2 млрд рублей в производство сыров. В 2020 году стартовала подготовка к реализации проекта по производству твердых и рассольных сыров – прорабатываются условия по поставке оборудования. Его реализация запланирована на 2021 год, срок ввода линии и выхода на полную мощность – 2024 год.

«Вся продукция нашего предприятия поступает на прилавки в упаковке под брендом АГРОСИЛА. Обновление всей линейки завершилось в 2019 году, когда в новом формате появились кисломолочные напитки - кефир, катык, ряженка, простокваша, наринэ, ацидофилин, молоко пастеризованное, сметана, творожные изделия и масло фасованное», - отметила Светлана Байрашева.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь