25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 874
Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова: «Мы не раз в своей работе акцентировали внимание на том, что «Халяль» становится трендом современного общества и выходит за рамки религиозных кругов. Сертификация «Халяль» предусматривает особый контроль качества продукции и тщательный отбор всего необходимого сырья для производства. В наших планах по развитию производственного комплекса «Агросила – Молоко» на 2018 год модернизация завода и расширение продуктовой линейки – в этом наше главное конкурентное преимущество. Ежегодно другие предприятия холдинга выпускают до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама, в планах и дальнейшее увеличение объемов производства этого сегмента, которые смогут удовлетворить спрос потребителей на российском и международном рынках. Для производственного комплекса «Агросила-Молоко», который в 2018 году, помимо прочего, будет модернизирован, это новый этап развития».

Сегодня на предприятии «Агросила-Молоко» производится 102 вида продуктов из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Республики Татарстан. Особый контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья осуществляют 3 лаборатории завода. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки сегодня составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 125 тонн. К 2028 году «Агросила – Молоко» планирует увеличить суточный объем производства до 800 тонн, что позволит стать лидером на молочном рынке не только Татарстана, но и Поволжья.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2