23.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1158
«Агросила» даст старт ребрендингу собственной розничной сети, открыв 24 марта первый магазин «Здоровый мир» в Агропромышленном парке «Казань». В марте еще одна торговая точка в новой концепции откроется в Уфе, а до конца года в новый формат будут переведены в общей сложности 54 магазина. В ассортименте будут представлены: куриная и молочная продукция, сахар и крупы, а также сертифицированные продукты Халяль. «Агросила» инвестирует в новый проект более 48 миллионов рублей, обеспечив покупателям поставку качественной продукции от производств напрямую к прилавкам. Среди предприятий, которые будут поставлять продукцию в магазины здорового питания: «Челны-Бройлер», «Агросила. Челны-МПК», «Агросила-Молоко», «Заинский сахар» и «Актанышское ХПП».

«Основным смыслом нашей деятельности является создание продуктов для здорового питания с заботой о сохранении окружающей природы. По этой причине предприятия оборудованы высокотехнологичными установками производства Италии и Германии, роботизированным складом, а продукты создаются с учетом проверенных технологий. Фирменная сеть позволяет покупателям приобретать производимую нами продукцию без цепочки посредников, напрямую. Помимо этого, среди главных конкурентных преимуществ наших розничных локаций – высокое качество и широкий ассортимент в разных ценовых сегментах. Сегодня в стратегию уже включено развитие сети в домашнем и близлежащих регионах. Эти решения продиктованы не только современными тенденциями, но и растущим ассортиментом нашей продукции. Так, в 2018 году мы стартовали с производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы, кроме того, «Челны-Бройлер» готовит к выпуску новый продукт – пельмени, а «Агросила-Молоко» планирует выход на рынки с халяльной молочной продукцией», - прокомментировала Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА».

В ноябре 2017 года стартовали тестовые продажи сырокопченых колбас предприятия «Агросила. Челны МПК». Решение о запуске нового продукта было подкреплено наличием технологической возможности производства и собственной сырьевой базы. «Агросила-Молоко», в свою очередь, помимо 102 имеющихся наименований продукции, в 2018 году выйдет на рынок с йогуртовыми напитками, молочными коктейлями и напитками из сыворотки, напомнили в пресс-службе компании.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2