Украина 01.06.2018

Агросектор Украины привлек почти $12 млрд иностранных инвестиций

Источник: The DairyNews
Объем прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала) в аграрный сектор Украины в январе-марте 2018 составил $11,75 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, сообщает The DairyNews.

В частности, в сельское, лесное и рыбное хозяйство инвестировано $598,5 млн, что составляет 1,8% от общего объема иностранного акционерного капитала.

В то же время в перерабатывающей промышленности работало $8,35 млрд (25,5%). Сумма инвестиций в области производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий составила $2,81 млрд (8,6%).

Общий объем иностранного акционерного капитала в экономике Украины в первом квартале составил $32,75 млрд, из которых $25,19 млрд инвестировали страны Европейского Союза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь