09.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 533

Отдельно от реализации молока республика получила 18,7 млрд рублей, что на 27% больше, чем годом ранее. Ахметов уточнил, что в сфере молочного животноводства идёт активная модернизация — за три года были сданы 26 современных молочных комплексов на 28 тыс. голов дойного стада. Стоимость проектов составила 9 млрд рублей.

В различных отраслях наблюдался рост показателей. За рассматриваемый период было надоено свыше 915 тыс. тонн молока — рост на 4% или 33 тыс. тонн в фактическом выражении. Также было выращено 266 тыс. тонн мяса, что на 5,5 тыс. тонн больше, чем в 2018 году. Нарастили объёмы крупные свиноводческие и птицеводческие предприятия. За январь-август 2019 года было получено 807 млн яиц, что на 9% больше итогов этого периода 2018 года.

«Численность крупного рогатого скота, в том числе коров, стабильная. Имеем рост поголовья свиней на 18 тыс. голов или 104%», — резюмировал министр.

Напомним, в Татарии также в рамках уборочной кампании на фоне спада темпов наблюдался рост урожайности на 4 центнера с гектара.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7