09.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 365

Отдельно от реализации молока республика получила 18,7 млрд рублей, что на 27% больше, чем годом ранее. Ахметов уточнил, что в сфере молочного животноводства идёт активная модернизация — за три года были сданы 26 современных молочных комплексов на 28 тыс. голов дойного стада. Стоимость проектов составила 9 млрд рублей.

В различных отраслях наблюдался рост показателей. За рассматриваемый период было надоено свыше 915 тыс. тонн молока — рост на 4% или 33 тыс. тонн в фактическом выражении. Также было выращено 266 тыс. тонн мяса, что на 5,5 тыс. тонн больше, чем в 2018 году. Нарастили объёмы крупные свиноводческие и птицеводческие предприятия. За январь-август 2019 года было получено 807 млн яиц, что на 9% больше итогов этого периода 2018 года.

«Численность крупного рогатого скота, в том числе коров, стабильная. Имеем рост поголовья свиней на 18 тыс. голов или 104%», — резюмировал министр.

Напомним, в Татарии также в рамках уборочной кампании на фоне спада темпов наблюдался рост урожайности на 4 центнера с гектара.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10