18.07.2018
Источник: agroxxi.ru
Регион: Бразилия

Таким образом, 11-дневная забастовка, последствия которой все еще ощущаются сегодня, ударила по сельскохозяйственному сектору страны в целом. Особенно пострадала мясная промышленность, в частности, скот нельзя был доставить на бойни и обеспечить подвоз кормов к фермам. Зачастую животных приходилось кормить раз в два дня.

Из-за отсутствия кормов птицеводам пришлось забить порядка 70 млн голов птицы.

Кроме того, из-за забастовки не было экспортировано 120 000 тонн свинины и мяса птицы и 40 000 тонн говядины. Ущерб, причиненный производителям молока из-за нарушенных поставок, составил около 260 миллионов долларов США (221 миллион евро).

Через несколько дней после начала забастовки зашел в тупик экспорт сои. В середине июня 10 миллионов тонн соевых бобов ждали транспортировки в порты. Доставка на заводах по производству сахара и этанола также остановилась. Фермеры остались из важной агрохимии.

Забастовка началась 21 мая – из-за быстрого роста цен на дизельное топливо, что было вызвано прежде всего измененной ценовой политикой контролируемой государством нефтяной компании Petrobras. Чтобы положить конец забастовке, правительство штата обещало снизить цены на дизельное топливо, снизить дорожные пошлины и предоставить налоговые льготы.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово