18.07.2018
Источник: agroxxi.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 596

Таким образом, 11-дневная забастовка, последствия которой все еще ощущаются сегодня, ударила по сельскохозяйственному сектору страны в целом. Особенно пострадала мясная промышленность, в частности, скот нельзя был доставить на бойни и обеспечить подвоз кормов к фермам. Зачастую животных приходилось кормить раз в два дня.

Из-за отсутствия кормов птицеводам пришлось забить порядка 70 млн голов птицы.

Кроме того, из-за забастовки не было экспортировано 120 000 тонн свинины и мяса птицы и 40 000 тонн говядины. Ущерб, причиненный производителям молока из-за нарушенных поставок, составил около 260 миллионов долларов США (221 миллион евро).

Через несколько дней после начала забастовки зашел в тупик экспорт сои. В середине июня 10 миллионов тонн соевых бобов ждали транспортировки в порты. Доставка на заводах по производству сахара и этанола также остановилась. Фермеры остались из важной агрохимии.

Забастовка началась 21 мая – из-за быстрого роста цен на дизельное топливо, что было вызвано прежде всего измененной ценовой политикой контролируемой государством нефтяной компании Petrobras. Чтобы положить конец забастовке, правительство штата обещало снизить цены на дизельное топливо, снизить дорожные пошлины и предоставить налоговые льготы.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101