15.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 713
Агропромышленный союз Кубани согласен с преждевременностью введения маркировки молочной продукции

Организация направила соответствующие письма в правительство РФ, министерство сельского хозяйства РФ, государственную Думу РФ и губернатору Краснодарского края, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Южного молочного союза.

Позиция о нецелесообразности внедрения дублирующей системы маркировки уже была поддержана главами Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым, Республики Адыгея М.К.Кумпиловым, Республики Крым С.В. Аксеновым, которые уже направили обращения на имя председателя правительства Российской Федерации М.В.Мишустина.

Ранее мы сообщали, что в Крыму молочным заводом придется потратить на оборудование для маркировки и коды порядка 8 млн рублей.

Также мы писали, что глава Адыгеи обратился к Мишустину с просьбой рассмотреть целесообразность ведения маркировки молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1