Агропромышленный кластер планируется создать в Самарской области

Источник: ria.ru
В кластер смогут войти заводы сельхозмашиностроения, которые выпускают технику для возделывания зерновых, обеспечения полного цикла работ по выращиванию овощей, а также по выпуску доильного и другого оборудования для оснащения животноводческих ферм.
Правительство Самарской области планирует создать на территории региона агропромышленный кластер, говорится в сообщении правительства. 

"Агропромышленный кластер пока формируется. Перспективы его создания и реализации заявленных направлений развития полностью будут зависеть от предприятий, которые в него войдут. Наши предприятия должны предоставлять инновационный продукт потребителям", — приводятся в сообщении слова министра промышленности и технологий Самарской области Сергея Безрукова. 

В кластер смогут войти заводы сельхозмашиностроения, которые выпускают технику для возделывания зерновых, обеспечения полного цикла работ по выращиванию овощей, а также по выпуску доильного и другого оборудования для оснащения животноводческих ферм. 

В настоящее время предприятия сельхозмашиностроения представили правительству инвестиционные проекты на сумму почти в 800 миллионов рублей. 

"Создание кластера будет способствовать реализации и развитию этих проектов. По словам руководителей предприятий, многим производствам необходима модернизация, большинству предприятий нужна помощь в расширении рынка сбыта. В целом агропромышленный кластер создаст основу продовольственной безопасности региона", — отмечается в сообщении. 

Сейчас в агропромышленной отрасли Самарской области работает более тысячи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, более 2,7 тысяч фермерских хозяйств, пять предприятий сельхозмашиностроения, которые выпускают продукции более чем на два миллиарда рублей в год. С учетом готовящихся к реализации инвестиционных проектов предприятий предполагается, что объем выпускаемой продукции до 2020 года увеличится в пять раз и достигнет в стоимостном выражении более 10 миллиардов рублей. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь