12.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 718

Данное решение принято в связи с отсутствием между сторонами консенсуса по вопросам управления будущим СП, говорится в публикации за подписью президента BRF Лоривала Ногейра Луза Жуниора. Как уточняется в документе Marfrig, "данный факт не отразится на других проектах коммерческого взаимодействия" между предприятиями.

В конце мая BRF и Marfrig сообщили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США о начале переговоров об объединении. Планировалось, что для этого сторонам отводится до 120 дней. Согласно анонсированным тогда условиям сделки, в результате обмена акциями доля BRF в СП должна была составить 84,98%, а Marfrig - 15,02%. Ранее соответствующую сделку одобрило бразильское антимонопольное ведомство.

BRF является крупнейшим в Бразилии производителем свинины и курятины. Marfrig - второй по величине в мире производитель говядины. Их стоимость оценивается в 23 и 4 млрд бразильских реалов ($5,7 и $1 млрд) соответственно.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино