Агропромышленная группа "Молочный продукт" завершила уборочную кампанию

Источник: ИА DairyNews
Уборочная кампания в холдинге «Молочный продукт» началась как никогда рано - 7 июля, но завершилась только спустя 50 дней – 27 августа.
Это обусловлено тем, что с 10 по 30 июля на хозяйствах агропромгруппы шли проливные дожди и за 2 декады выпала полугодовая норма осадков. Этот фактор очень сильно повлиял на сроки уборочной кампании, а также на качество и на потерю продукции.

В плане уборочной кампании АПГ «Молочный продукт» предстояло убирать: 25 000 га озимой пшеницы, 15 000 га ячменя, 3000 га гороха, 6500 га рапса, 1000 га овса, 2000 га кукурузы на зерно, 4500 га подсолнечника. На данный момент убраны зерновые и большая часть рапса, уже начинается уборка кукурузы для плющения и загрузки в рукава. Считается, что самые оптимальные сроки сбора урожая – 10-15 дней. В случае же с холдингом это составило ровно 50 дней. В связи с этим произошло осыпание и частично прорастание зерновых. Кроме этого, в половине хозяйств была летняя засуха.

«План уборочной кампании нашего холдинга выполнен только по озимой пшенице, что составило 33 ц/га, не смотря на все проблемы с погодой», - комментирует генеральный директор Агропромышленной группы «Молочный продукт» Кирилл Ершов. – «К сожалению, по остальным культурам, урожайность оказалась весьма не высокая».

СПРАВКА
«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо. Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов, поголовье свиней — 83 000 голов. В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна. В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь