Агропромышленная группа «Молочный продукт» запустила комбикормовый завод

Источник: ИА DairyNews
Предприятие мощностью 396000 тонн в год должно обеспечиваться круглый год сырьем с возможностью хранения сырья и готового комбикорма.

Соседство с элеватором дало возможность использовать его мощности для размещения запасов сырья, а это 150000 тонн. Производительность линии подачи сырья в силосный склад, объемом хранения 10000 т/тонн при объемной массе 0.75 т/м3 составляет 100 т/час.

Силосный склад сырья позволяет хранить и мучнистое сырье в количестве 2000 тыс/тонн. Получаемый продукт с элеватора проходит стадии очистки от металломагнитных примесей и предварительную очистку. Также предусмотрено получение сырья в силосный склад как автомобильным транспортом, так и железнодорожным. В ноябре 2013 года на предприятии была выпущена первая тестовая партия комбикорма.

"Все основные технологические операции, связанные с приемом, с производством комбикорма, транспортировкой зерна, мучнистого сырья максимально механизированы и автоматизированы. - комментирует управляющий директор Агропромышленной группы "Молочный продукт" Елена Фастова. - При выборе поставщиков технологического оборудования были учтены все передовые разработки в области кормопроизводства, а также учитывался опыт как западных компаний, так и отечественных". 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь