Агропромышленная группа «Молочный продукт» перемещает поголовье с целью оптимизации затрат

Источник: ИА DairyNews
Руководство Агропромышленной группы «Молочный продукт», оценив   эффективность использования поголовья скота, выбрало экономически выгодное   решение, направленное на оптимизацию размещения поголовья.
Молочное скотоводство является крупной от¬раслью животноводства в России.  Агропромышленная группа «Молочный продукт» - крупнейшее объединение производителей продукции сельского хозяйства Рязанской области. На предприятиях холдинга производится 50 тыс. тонн молока в год. Рациональная организация производства сельскохозяйственного предприятия имеет большое значение в настоящее время. 

Агропромышленная группа «Молочный продукт» планирует в краткосрочный период осуществить перемещение скота между  тремя производственными подразделениями холдинга. Перемещение позволит целесообразно использовать ресурсы, увеличить  объёмы производства продукции. Эффективность производства молока в современных ус¬ловиях за-висит от технико-экономической обоснованности выбора места размещения скота, коммунально-бытовых условий и механизации производственных процессов. 

Поддержание рабочего состояния помещений и оборудования в ЗАО «Кривское А.О.» требует ежегодных капитальных вложений, поэтому поголовье данного хозяйства  будет перемещено в ООО «Светлый путь». Коммунально-бытовые условия содержания скота в ООО «Светлый путь» не требуют дополнительных затрат и являются более комфортными. В свою очередь, поголовье ООО «Светлый путь»  будет размещено в ООО «Прогресс-1». Производственные площади и мощности хозяйства позволяют разместить дополнительное поголовье.

Положительный эффект от увеличения поголовья в ООО «Прогресс-1» будет заключаться в оптимизации затрат на единицу продукции животноводства. Данное хозяйство имеет: высокий уровень механизаци¬и и автоматизации процессов кормления, доения, уборки навоза и других операций по обслуживанию скота, что позволит увеличить продуктивность перемещённого поголовья; благоприятные климатические условия, что позволяет иметь стабильное производство собственных кормов; выгодное территориальное расположение, что позволит снизить транспортные издержки. Таким образом, на базе ООО «Прогресс-1»  создастся комплексная ферма на 900 голов дойного стада.

Для получения максимального результата будет выбраковано и реализовано 150 голов.  Затраты на перемещение и размещение поголовья (приобретение оборудования, строительно-ремонтные работы) в большей части будут компенсированы выручкой от реализации низкопродуктивного поголовья. Все эти мероприятия  позволят сократить затраты и  увеличить  выручку, а, следовательно, и максимизировать прибыль Агропромышленной группы «Молочный продукт».

Справка:

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих  молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену). 

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь