«Агропромкомплектация» завершила возведение фермы по выращиванию молодняка КРС молочных пород

Источник: The DairyNews
В Конаковском районе Тверской области завершено возведение специализированной фермы по выращиванию молодняка крупного рогатого скота молочных пород. Объект расположен рядом с д. Ручьи и молочным комплексом КРС «Ручьевское молоко» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

На данный момент комплекс строительных работ на объекте полностью завершен. Подрядная организация продолжает монтаж стойлового оборудования, а также осуществляет пусконаладку системы поения животных. Официальная сдача объекта в эксплуатацию состоится в этом месяце.

На ферму, которая рассчитана на 846 скотомест, уже поступили первые партии животных с собственных молочных комплексов группы компаний в Тверской области. Сейчас в новом корпусе находится сто голов племенных нетелей высокопродуктивной голштинской породы возрастом от полугода до года. Пополнение стада будет осуществляться ежемесячно, и к концу 2021 года численность животных превысит 420 голов и составит 50% от плановой мощности.

Основной производимой продукцией фермы станут нетели в возрасте от 14 до 26 месяцев, предназначенные для коммерческой реализации. Производственный процесс включает искусственное осеменение, проверку на стельность, проведение карантинных мероприятий и племенную продажу молодняка КРС со сроками стельности от двух до семи месяцев.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь