«АгроПромкомплектация» приняла участие в заседании международного «Агробизнесклуба»

Источник: The DairyNews
Представители Группы компаний «АгроПромкомплектация» в ходе заседания «АгроБизнесклуба» приняли участие в подведении итогов 2016 года и обсудили перспективы развития АПК до 2020 года. Мероприятие прошло под руководством председателя Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Щетинина при участии Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, передает The DairyNews со ссылкой на сайт ГК.
Глава Минсельхоза России обозначил необходимость сохранения высокого уровня показателей прошлого года и эффективности использования средств государственной поддержки. В 2017 году на поддержку сельского хозяйства выделено из федерального бюджета 215,8 млрд руб. Кроме этого 13,7 млрд рублей планируется выделить из антикризисного плана Правительства РФ на поддержку сельхозмашиностроения. Также Министр сельского хозяйства РФ призвал представителей бизнеса к активному сотрудничеству с Россельхознадзором и Российским экспортным центром.

«На встрече обсуждались ключевые векторы развития отрасли на текущий год, - рассказала руководитель управления по планово-экономической работе сельскохозяйственных предприятий ГК «АгроПромкомплектация» Людмила Ситникова. – Большое внимание было уделено вопросу господдержки сельхозтоваропроизводителей, в частности было отмечено, что одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства остается молочное животноводство. Для нас важно, что государство и дальше планирует развивать это направление, т.к. 2016 году Группа компаний реализовала в Тверской области важный инвестиционный проект – по созданию молочного животноводческого комплекса на 6 тыс. голов КРС высокопродуктивной голштино-фризской породы и наполнение его племенными животными. А также строительство инновационного молочного завода.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь